quarta-feira, 5 de setembro de 2012

QUICHE DE LEGUMES


Quer um jantar rápido e nutritivo? Uma quiche integral de legumes acompanhada de uma salada de folhas é uma ótima opção!
Ingredientes da massa
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de farinha de trigo integral
- 1 gema de ovo orgânico
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- sal marinho a gosto

Ingredientes do recheio
- 1 xícara (chá) de vagem, de preferência orgânica
- 1 xícara (chá) de brócolis picado, de preferência orgânico
- ½ xícara (chá) de cenoura, de preferência orgânica
- 2 claras de ovos orgânicos
- 300 gramas de peito de peru light ou peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de ricota ralada
- 1 colher (sopa) de cebola picada, de preferência orgânica
- 1 colher (chá) de alho amassado, de preferência orgânico
- 1 colher (chá) de óleo de canola
- 1 colher (chá) de manjericão fresco e picado, de preferência orgânico
- sal marinho a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela grande misturar delicadamente os todos os ingredientes da massa. Colocar a massa nas laterais e no fundo de uma forma untada e polvilhada. Cozinhar separadamente todos os legumes no vapor, até que fiquem al dente e reservar. Em uma panela aquecer o óleo e refogar a cebola e o alho. Acrescentar os legumes, o manjericão e o sal, refogar. Colocar o recheio. Bater as claras em neve, jogar por cima da massa e salpicar a ricota. Levar ao forno pré-aquecido (180º C) por cerca de 20 minutos.

Rendimento: 9 a10 porções / Valor Calórico aproximado: 250Kcal

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