Quer um
jantar rápido e nutritivo? Uma quiche integral de legumes acompanhada de uma
salada de folhas é uma ótima opção!
Ingredientes
da massa
- ½ xícara
de farinha de trigo integral
- 1 gema de
ovo orgânico
- 3 colheres
(sopa) de óleo de canola
- sal
marinho a gosto
Ingredientes
do recheio
- 1 xícara
(chá) de vagem, de preferência orgânica
- 1 xícara
(chá) de brócolis picado, de preferência orgânico
- ½ xícara
(chá) de cenoura, de preferência orgânica
- 2 claras
de ovos orgânicos
- 300 gramas
de peito de peru light ou peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres
(sopa) de ricota ralada
- 1 colher
(sopa) de cebola picada, de preferência orgânica
- 1 colher
(chá) de alho amassado, de preferência orgânico
- 1 colher
(chá) de óleo de canola
- 1 colher
(chá) de manjericão fresco e picado, de preferência orgânico
- sal
marinho a gosto
Modo de
preparo
Em uma
tigela grande misturar delicadamente os todos os ingredientes da massa. Colocar
a massa nas laterais e no fundo de uma forma untada e polvilhada. Cozinhar
separadamente todos os legumes no vapor, até que fiquem al dente e reservar. Em
uma panela aquecer o óleo e refogar a cebola e o alho. Acrescentar os legumes,
o manjericão e o sal, refogar. Colocar o recheio. Bater as claras em neve,
jogar por cima da massa e salpicar a ricota. Levar ao forno pré-aquecido (180º
C) por cerca de 20 minutos.
Rendimento: 9 a10 porções / Valor Calórico aproximado: 250Kcal
Quer um
jantar rápido e nutritivo? Uma quiche integral de legumes acompanhada de uma
salada de folhas é uma ótima opção!
Ingredientes
da massa
- ½ xícara
de farinha de trigo integral
- 1 gema de
ovo orgânico
- 3 colheres
(sopa) de óleo de canola
- sal
marinho a gosto
Ingredientes
do recheio
- 1 xícara
(chá) de vagem, de preferência orgânica
- 1 xícara
(chá) de brócolis picado, de preferência orgânico
- ½ xícara
(chá) de cenoura, de preferência orgânica
- 2 claras
de ovos orgânicos
- 300 gramas
de peito de peru light ou peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres
(sopa) de ricota ralada
- 1 colher
(sopa) de cebola picada, de preferência orgânica
- 1 colher
(chá) de alho amassado, de preferência orgânico
- 1 colher
(chá) de óleo de canola
- 1 colher
(chá) de manjericão fresco e picado, de preferência orgânico
- sal
marinho a gosto
Modo de
preparo
Em uma
tigela grande misturar delicadamente os todos os ingredientes da massa. Colocar
a massa nas laterais e no fundo de uma forma untada e polvilhada. Cozinhar
separadamente todos os legumes no vapor, até que fiquem al dente e reservar. Em
uma panela aquecer o óleo e refogar a cebola e o alho. Acrescentar os legumes,
o manjericão e o sal, refogar. Colocar o recheio. Bater as claras em neve,
jogar por cima da massa e salpicar a ricota. Levar ao forno pré-aquecido (180º
C) por cerca de 20 minutos.
Rendimento: 9 a10 porções / Valor Calórico aproximado: 250Kcal
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